Rezept: Paprika-Putengulasch mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Gelbe Paprikaschote (ca. - 200 g) | |
2 | Gewürzgurken (aus dem Glas) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
75 g | Bandnudeln (aus Hartweizen; - ohne Ei) | ca. 0.19 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
100 g | Putenbrust | ca. 0.53 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
5 EL | Milch (1,5 % Fett) | |
1 TL | Klare Gemüsebrühe - (fettfrei; Reformh | ca. 0.02 € |
1 TL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
2. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika, Zwiebel und Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.
3. Mit 8 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fond mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
EXTRA-TIPP:
Wenn Sie auf Ihren Cholesterinspiegel achten müssen, sollten Sie zu Nudeln aus Hartweizengrieß greifen, die kein Ei enthalten. Es gibt sie als Importware aus Italien, aber vielfach auch aus heimischer Produktion.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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