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Rezept: Paprika-Putengulasch mit Nudeln

Bild: Paprika-Putengulasch mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Gelbe Paprikaschote (ca. - 200 g) 
2 Gewürzgurken (aus dem Glas) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
75 gBandnudeln (aus Hartweizen; - ohne Ei)ca. 0.19 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 gPutenbrustca. 0.53 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
5 ELMilch (1,5 % Fett) 
1 TLKlare Gemüsebrühe - (fettfrei; Reformhca. 0.02 €
1 TLDunkler Soßenbinderca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika, Zwiebel und Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.

3. Mit 8 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fond mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

EXTRA-TIPP:

Wenn Sie auf Ihren Cholesterinspiegel achten müssen, sollten Sie zu Nudeln aus Hartweizengrieß greifen, die kein Ei enthalten. Es gibt sie als Importware aus Italien, aber vielfach auch aus heimischer Produktion.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Für diese Version von Paprika-Putengulasch mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zwiebeln


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