Rezept: Paprikasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) | ca. 4.50 € |
3 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Spritzer Tabasco | ||
750 g | Tomaten (möglichst - Flaschentomaten) | |
1 kl. | Römersalat | |
150 g | Kleine Mozzarella-Kugeln | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute herausschneiden. Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Streifen schneiden.
2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
3. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Paprika- und Peperonischoten dazugeben, kurz scharf anbraten und mit Essig ablöschen. Gemüse 3 bis 4 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
4. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit dem noch warmen Gemüse mischen und abkühlen lassen. Salat abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden (kleinere Blätter aus dem Salatherz ganz lassen und zum Anrichten verwenden).
5. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Salat und dem Paprikagemüse mischen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Tipp Dazu: geröstete Bauernbrotscheiben mit Tomatenmark oder rotem Pesto.
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