Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi

Bild: Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.50 €
300 gGrüne Paprikaschotenca. 1.50 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (810 g EW)ca. 0.33 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
90 gPaprikamarkca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.09 €
6 Kasselerkoteletts a 150 g 
300 gCabanossica. 2.75 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten aufschlitzen, von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken. Creme fraiche, Sauerrahm und Paprikamark verrühren. Mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Chilis hineingeben. Die Knoblauchzehen durchpressen und zugeben. Alles kräftig anbraten, das dauert ungefähr 10 Minuten . Sauerkraut, Kümmel und Creme-fraiche-Paprika-Mischung unterrühren. Im geschlossenen Topf bei 225DurchmesserC im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen. Dann die Kasselerscheiben und die Cabanossi auf das Kraut legen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten weiter garen. Kraut, Kasseler und Wurst auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kabanossi  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Kohl Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fänz aus dem Kanton UriFänz aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.70 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und   
Plumpudding - Variation 1Plumpudding - Variation 1   10 Portionen
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.70 €
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen,   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
MuftisMuftis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.09 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   


Mehr Info: