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Rezept: Paprikasch

Bild: Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Hähnchen, ca. 1 kg - Salz, Pfeffer a.d. Mühle 
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lHühnerbrühe (Extrakt)ca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Ins Mm-Format Gebracht
Peter Mackert, 
2:246/8105.0 

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und Samenstränge entfernen und die Schoten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz mitanbraten.

Die gewürzten Hähnchenteile in die Gemüsemischung geben und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Dabei gelegentlich umrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Beilagen: dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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