Rezept: Bäuerlicher Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 gr. | Äpfel | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 g | Gouda; alt | ca. 3.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Abwechslend mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten.
Dabei immer mit Majoran und Pfeffer bestreuen. Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen.
Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. Alles im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
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