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Rezept: Paprikasuppe mit Scharfen Crostini

Bild: Paprikasuppe mit Scharfen Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Knoblauchzehe, grobgehacktca. 0.04 €
Olivenöl extra vergine 
4 Rote dickfleischige - Paprikaschoten 
1 TLKreuzkümmel, geröstet und - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELSüßes Paprikapulver - gehäuft (x) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
Chiliöl 
Frische Kräuter (Estragon, - Schnittlauch, Petersilie grobgehackt) und frische Lorbeerblätter ur Dekoratio 

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, in einer Kasserolle mit 3 Esslöffel Olivenöl auf kleiner Flamme sautieren, bis die Zwiebel glasig ist.

Paprikaschoten waschen entkernen und in Stücke schneiden. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Lorbeerblättern zur Lauch- Zwiebelmischung geben.

Gemüse unter ständigem Rühren 10 min lang sautieren, bis es Farbe annimmt. Dann mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwas 30 min lang bei halb abgedecktem Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblätter herausnehmen. Die Paprikabrühe mit einem Mixstab pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot in kleine Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und unter dem Grill bei mittlerer Hitze knusprig werden lassen. Das Brot sollte jedoch keine Farbe annehmen. 2 Esslöffel Chiliöl mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen und auf das Backblech gießen, die Brotwürfel darin wenden. Wieder unter den Grill schieben und leicht anbräunen.

Alternativ können die Crostini im zweiten Grilldurchgang auch mit sehr feingehacktem Knoblauch und Oregano aromatisiert werden.

Suppe auf Teller verteilen. Die heißen Crostini darübergeben. Mit Lorbeerblättern und frischen Kräutern dekorieren: Ein Lorbeerblatt als Schiffchen in die Suppe geben und darauf Kräuter häufen.


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(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Scharfen Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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