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Rezept: Parforcekohl

Bild: Parforcekohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Weißkohl 
2 Schalotten in feinen - Scheiben 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die
äußeren Blätter und den Stunk entfernen, dann die Kohlblätter in
feinste Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anschwenken, Kohl
zugeben und mit Mehl bestäuben. Die Milch angießen und zehn Minuten
dünsten. Senf, Zucker, Dill und Kümmel untermischen. Auf großem
Feuer unter Rühren die Flüssigkeit einkochen. Nach zehn Minuten ist
der Kohl fest im Biss und als elegantes Gemüse servierfertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Parforcekohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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