Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Partybrote

Bild: Partybrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Laib Brot - rund oder lang 
100 gSalamica. 0.54 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
100 gBierwurstca. 1.24 €
100 gFleischwurstca. 0.37 €
100 gPaprikawurst - oder Champignonwurst 
1 Rettich 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
100 gGurken - eingelegte, kleineca. 0.24 €

Zubereitung:

Brotlaib quer durchschneiden, den oberen Teil hinten mit Zahnstocher befestigen, in die Mitte des Laibes etwas zusammengedrückte Alufolie geben, damit eine Öffnung (wie ein Krokodilmaul) entsteht.

Die in Scheiben geschnittene Wurst wird zusammengerollt oder in Fächer gefaltet und in die Öffnung gelegt, so dass sie nach vorne aus dem Brotlaib zu sehen ist. Mit Zahnstochern werden zwischen der Wurst Kirschtomaten, halbe Radieschen und die kleinen Gurken dekorativ dazwischen gesteckt. Der Rettich wird mit dem Rettichschneider aufgeschnitten und als Spirale von innen kommend über den ganzen Brotlaib dekorativ angerichtet.

Butter als Röllchen dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Partybrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bierwurst - Kochsalami  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   


Mehr Info: