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Rezept: Partybrote

Bild: Partybrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Laib Brot - rund oder lang 
100 gSalamica. 0.54 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
100 gBierwurstca. 1.24 €
100 gFleischwurstca. 0.37 €
100 gPaprikawurst - oder Champignonwurst 
1 Rettich 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
80 gButterca. 0.80 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
100 gGurken - eingelegte, kleineca. 0.24 €

Zubereitung:

Brotlaib quer durchschneiden, den oberen Teil hinten mit Zahnstocher befestigen, in die Mitte des Laibes etwas zusammengedrückte Alufolie geben, damit eine Öffnung (wie ein Krokodilmaul) entsteht.

Die in Scheiben geschnittene Wurst wird zusammengerollt oder in Fächer gefaltet und in die Öffnung gelegt, so dass sie nach vorne aus dem Brotlaib zu sehen ist. Mit Zahnstochern werden zwischen der Wurst Kirschtomaten, halbe Radieschen und die kleinen Gurken dekorativ dazwischen gesteckt. Der Rettich wird mit dem Rettichschneider aufgeschnitten und als Spirale von innen kommend über den ganzen Brotlaib dekorativ angerichtet.

Butter als Röllchen dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Partybrote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bierwurst - Kochsalami  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   weißer Rettich


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