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Rezept: Partysalat für heisse Tage

Bild: Partysalat für heisse Tage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gPutenschnitzelca. 17.94 €
1 ELButter - zum Bratenca. 0.12 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
200 gMixed Pickles mit Essigfondca. 1.36 €
1 Zwiebel - in Ringe geschnittenca. 0.13 €

Salatsauce
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Kräuter 

Zubereitung:

Schnell zubereitet ist dieser pikante Salat für Sommertage, der außerdem auch noch sehr kalorienarm ist; denn eine Portion hat nur etwa 305 kcal bzw. 1278 kJ.

Putenschnitzel in erhitzter Butter von beiden Seiten 5 Minuten braten, dann in Stücke schneiden. Eisbergsalat, in mundgerechte Stücke gezupft, Mixed Pickles und Zwiebel zusammen mit den Fleischstücken auf 4 Tellern anrichten. Dann eine Salatsauce aus dem Essigfond der Mixed Pickles und den restlichen Zutaten zubereiten. Die Salatzutaten damit übergießen.

Dazu passt Knoblauchbrot, frisch aus dem Ofen.


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(*) Die Zubereitung von Partysalat für heisse Tage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbergsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Mixed Pickles  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Zwiebeln


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