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Rezept: Bauernfrühstück - Variation 1

Bild: Bauernfrühstück - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gdurchwachsener Speck, - gewürfeltca. 1.25 €
500 ggekochte Kartoffeln, - vorwiegend festkochen 
Scheibe(n)geschnitten oder gewürf 
1 gr.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.21 €
1 Salz- oder Gewürzgurke, - geschält und klein gewür 
2 ELgehackte glatte Petersilie - oder Schnittlauch, fein 
geschnitten 
6 Eierca. 1.54 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Speck in einer großen Pfanne anbraten, bis er Fett abgibt und anfängt, kross zu werden.

Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun anrösten. Bei Bedarf noch etwas Butter dazugeben.

Gurkenwürfel und Kräuter unter die Kartoffeln mischen.

Eier mit Milch verquirlen, pfeffern, salzen und über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt stocken lassen und dann unter sanftem Rühren in etwa 2 Minuten fertigbraten.


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(*) Die Zubereitung von Bauernfrühstück - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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