Rezept: Bauernfrühstück - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | durchwachsener Speck, - gewürfelt | ca. 1.25 € |
500 g | gekochte Kartoffeln, - vorwiegend festkochen | |
Scheibe(n) | geschnitten oder gewürf | |
1 gr. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.21 € |
1 | Salz- oder Gewürzgurke, - geschält und klein gewür | |
2 EL | gehackte glatte Petersilie - oder Schnittlauch, fein | |
geschnitten | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Speck in einer großen Pfanne anbraten, bis er Fett abgibt und anfängt, kross zu werden.
Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun anrösten. Bei Bedarf noch etwas Butter dazugeben.
Gurkenwürfel und Kräuter unter die Kartoffeln mischen.
Eier mit Milch verquirlen, pfeffern, salzen und über die Kartoffeln gießen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt stocken lassen und dann unter sanftem Rühren in etwa 2 Minuten fertigbraten.
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