Rezept: Passionsfrucht-Sorbet - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Passionsfrüchte; (1)(*) - oder Granadillas | |
1 | Passionsfrüchte; (2) | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Zucker einrühren und das Ganze auf guter Hitze sirupartig einkochen. Abkühlen.
Passionsfrüchte (1) entzweischneiden. Das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen auslöffeln. Kurz pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit dem Zuckersirup verrühren. In ein flaches Gefäss geben und eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Die angefrorene Fruchtmasse mit Gabel oder Schwingbesen aufrühren und den Eischnee portionenweise darunterziehen. In den Tiefkühler stellen. Dreimal nach je einer Stunde das Sorbet aufrühren.
Vor dem Servieren die Passionsfrucht (2) halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen auslöffeln. Nach dem Anrichten über das Sorbet verteilen.
Varianten: Anstelle von Passionsfrucht können Sie auch Ananas, Kiwi, Mango, Papaya, Pepino, Sharon, Kaki, Pitahaya (alle püriert) verwenden.
(*) Passionsfrucht, Granadilla, Maracuja: Je nach Art kommt diese Gaumenfreude der Tropen und Subtropen gelb, purpurrot oder violett daher. Ihre schwarzen Samen sind essbar, ihr Fleisch schmeckt erfrischend süß-säuerlich. Bewahren Sie diese Frucht separat von anderen Früchten auf, sonst wird sie zu rasch überreif und ungeniessbar. Wenn die Schale schrumpft, ist es Zeit, die Passionsfrucht zu essen. Dazu löffeln Sie die halbierte Frucht aus. Für Saft wird das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen kurz vermixt und dann durch ein Sieb gestrichen. Mit Milchprodukten verträgt sich die Passionsfrucht nicht, diese Kombination wird bitter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albondigas 4 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 14.31 € Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor |