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Rezept: Pasta mit Frühlingsgemüse

Bild: Pasta mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Tasse(n) Geputztes Gemüse; (Möhren, - junge Zwiebel, (evtl. mehr) Knoblauch, Puffbohnen, grüne Bohnen, Erbsen etc.) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Macis oder Muskat 
0.125 lHühnerbrühe (knapp)ca. 0.02 €
500 gNudelnca. 0.79 €
3 ELFrisch geriebenen Parmesan - (gehäuft)ca. 1.38 €
2 ELButterca. 0.24 €
eichlich Frischer Majoran oder - Basilikum 

Zubereitung:

Hier ist wieder alles erlaubt, was gerade vorhanden ist. Zum Schluss kommt reichlich frisches Grün daran, zum Beispiel Majoran oder Basilikum, und es wird alles mit frisch gekochten Nudeln vermischt. Diese sollten in ihrer Form dem Gemüse entsprechen: dicke Würfel etwa mit Rigatoni oder Ähnlichem mischen, schmale Streifen mit Tagliatelle usw.

Die Gemüse nach ihrer Garzeit im heißen Öl andünsten, dabei würzen. Zugedeckt erst einmal im eigenen Saft dünsten, dabei nach und nach etwas Brühe angießen. Insgesamt kaum fünf Minuten - das Gemüse soll unbedingt Farbe und Biss bewahren.

Die Nudeln mittlerweile bissfest kochen, schliesslich abgießen und unter das Gemüse mischen, dabei gleichzeitig Parmesan und Butter einschwenken sowie den gehackten Majoran oder zerzupftes Basilikum untermischen. Sofort auf tiefen Tellern anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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