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Rezept: Pasta mit Möhren

Bild: Pasta mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
4 Dicke Möhrenca. 0.35 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Chilischoten (evtl. mehr)ca. 0.16 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gfrisch geriebener Parmesanca. 2.15 €
einige Tropfen Balsamico. 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine die möglichst dicken Möhren längs (!) in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben, die jetzt so breit wie die Nudeln sind, zunächst in einem Sieb ins kochende Nudelwasser tauchen, nach einer Minute kalt abschrecken und schliesslich in heißem Olivenöl dünsten.

Die Frühlingszwiebeln ebenfalls längs halbieren oder sogar vierteln. Mit einer zerkrümelten Chilischote und durch die Presse gedrücktem Knoblauch zu den Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Nudelkochwasser zufügen, zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten.

Den geriebenen Parmesan sowie die Bandnudeln rasch untermischen, eine knappe Minute alles miteinander schmurgeln.

Schliesslich mit Balsamico würzen, gehackte Petersilie untermischen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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