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Rezept: Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout

Bild: Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRote Paprikaschotenca. 4.19 €
350 gFenchelknollenca. 1.22 €
80 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.79 €
50 gSchwarze Oliven mit Stein 
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Salbeiblätter 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gKorsischer Schafskäse 
100 gSchalottenca. 0.10 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und häuten. Paprika in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

2. Den Fenchel putzen, in 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls 1 cm groß würfeln, bei 4 Portionen 3 El Tomatenöl beiseite stellen. Das Olivenfleisch vom Stein, dann in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken, mit den Pinienkernen in etwas Öl goldbraun rösten. Den Knoblauch pellen, dazupressen. Salbei und Petersilie grob hacken. Schafskäse 1 cm groß würfeln.

3. Die Fenchelwürfel mit den Schalotten im Tomatenöl und dem restlichen Olivenöl bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten weich, aber nicht braun dünsten. Paprika, Tomaten, Oliven und das Walnuss-Gemisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Fenchel-Paprika-Ragout, Käse und Kräutern anrichten.

: Getränke-Empfehlung: Nobile de Montepulciano : Nährwerte pro Person: : Fett in g: 53, Kohlenhydrate in g: 81, kcal: 927, kJ: 3882 : Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Paprika-Fenchel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Walnusskerne


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