Rezept: Pasta rosa mit Schinken
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Parmaschinken - oder roher geräucherter Schinken | ca. 1.45 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln - 3 Knoblauch ehen | |
400 g | Feine weiße Bandnudeln - (Taglierini) | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter oderMargarine | |
1 Pack. | (500 g) passierte Tomaten - 2 TL klare Brühe (Instant) | |
weißer Pfeffer | ||
Nach Belieben geschroteter - Chili | ||
1 Pack. | (150 g) Crème fraîche |
Zubereitung:
Schinken in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln hineingeben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und nach Belieben geschrotetem Chili würzen. Creme fraiche unterrühren. Schinken in die Soße geben und erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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