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Rezept: Pasta rosa mit Schinken

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gParmaschinken - oder roher geräucherter Schinkenca. 1.45 €
1 BundLauchzwiebeln - 3 Knoblauch ehen 
400 gFeine weiße Bandnudeln - (Taglierini)ca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButter oderMargarine 
1 Pack.(500 g) passierte Tomaten - 2 TL klare Brühe (Instant) 
weißer Pfeffer 
Nach Belieben geschroteter - Chili 
1 Pack.(150 g) Crème fraîche 

Zubereitung:

Schinken in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln hineingeben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und nach Belieben geschrotetem Chili würzen. Creme fraiche unterrühren. Schinken in die Soße geben und erwärmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta rosa mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Bandnudeln  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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