Rezept: Pastel del Pollo (Hähnchenpastete)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets, gebratn | |
400 g | Rinderhack | ca. 3.99 € |
2 | Sherry (fino) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2.5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Serrano-Schinken - am Stück | ca. 2.90 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets sehr fein wiegen oder in feine Würfelchen schneiden. Mit dem Rinderhack, dem Sherry und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit Schweinschmalz ausfetten. die Hackfleischmasse und den Schinken schichtweise in die Form füllen.
Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im auf 180C vorgeheizten Backofen 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Die Form herausnehemn, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2 ~ 3 Stunden pressen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme |