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Rezept: Pastel del Pollo (Hähnchenpastete)

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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets, gebratn 
400 gRinderhackca. 6.11 €
2 Sherry (fino) 
2 Eierca. 0.51 €
2.5 ELSemmelbröselca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gSerrano-Schinken - am Stückca. 2.90 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets sehr fein wiegen oder in feine Würfelchen schneiden. Mit dem Rinderhack, dem Sherry und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit Schweinschmalz ausfetten. die Hackfleischmasse und den Schinken schichtweise in die Form füllen.

Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im auf 180C vorgeheizten Backofen 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Die Form herausnehemn, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2 ~ 3 Stunden pressen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pastel del Pollo (Hähnchenpastete) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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