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Rezept: Pastetenteig Ii

Bild: Pastetenteig Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Becher Weizenvollkornmehl zum - Brotbacken 
1.5 Becher Pistazienkerne in der Schale 
0.75 Becher (-1) Wasser - weniger falls 
mehr Öl verwendet wird 
3 EL(-6) Maiskeimölca. 0.10 €

Zubereitung:

- www.das-große-leben.de/rezso.html Die Schalen von den Pistazien entfernen. Die Kerne im Mixer zu Pulver zermahlen (ergibt 1/4 Tasse Nussmehl).

Für den Teig das Mehl und Nussmehl mischen. Die restlichen Zutaten unter das Mehl mischen, so dass ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, zusätzliches Mehl hinzufügen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine dünn eingefettete Pastetenform damit auslegen. Der übrige Teig wird der Deckel. Teigreste zu Crackern backen - etwa 10-15 Minuten , bis die Ränder sich golden färben. Die Pastete backen, wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. (ca. 190-200 Grad C - etwa 1/2 Stunde).

Variationsmöglichkeiten: Andere Nüsse verwenden (dann ggf. dem Teig bis zu 1 TL Salz zusetzen).


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(*) Die Zubereitung von Pastetenteig Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Öl Makrobiotisch Mehl Pastete Pistazie


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