Rezept: Pasticcio con tacchino al zafferano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
400 g | Trutenschnitzel; längs - halbiert, quer in ca.1cm | |
breiten Streifen | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in - feinen Streifen | |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
1 | Briefchen Safran | |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Pecorino; grob gerieben | ca. 1.00 € |
500 g | Teigwarenmuscheln |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben,ca. fünf Minuten köcheln. Rahm und Safran beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestelltes Fleisch wieder beigeben, mischen, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten in der Sauce ziehen lassen, Petersilie darunter mischen, würzen.
Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Servieren: die heißen Teigwaren sorgfältig mit der Sauce mischen, in Schüssel anrichten, Käse darüber streuen.
Tipp: Teigwaren, Fleisch und Sauce mischen, in eine gefettete, weite ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen. Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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