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Rezept: Pastinaken-Raclette-Gratin

Bild: Pastinaken-Raclette-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - für die Formca. 0.20 €
4 Pastinaken; je ca. 200 g - geschält, Enden 
großzügig abgeschnitten 
4 Scheibe(n)Raclettekäse; ca. 15 x 7 - cm diagonal halbiert 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
2 ELglattblättrige Petersilie - gezupftca. 0.09 €

Zubereitung:

Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form oder ins Bratgeschirr legen.

Käse und Speck darauflegen, Bouillon dazugießen. In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Petersilie darüberstreuen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Raclette-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt


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