Rezept: Pastinaken-Raclette-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
4 | Pastinaken; je ca. 200 g - geschält, Enden | |
großzügig abgeschnitten | ||
4 Scheibe(n) | Raclettekäse; ca. 15 x 7 - cm diagonal halbiert | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
2 EL | glattblättrige Petersilie - gezupft | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form oder ins Bratgeschirr legen.
Käse und Speck darauflegen, Bouillon dazugießen. In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Petersilie darüberstreuen, sofort servieren.
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