Rezept: Pastinakensuppe mit Fischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zanderfilet | ca. 5.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Bärlauchpaste - ersatzweise Basilikumpaste | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
3 | Pastinaken | |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.45 € |
1 EL | Weißwein (Silvaner) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zander mit Ei, Bärlauchpaste und 3 Essl. Sahne pürieren. Aus der Masse mit einem Teelöffel Klößchen formen und bei mäßiger Hitze in Gemüsebrühe garen, herausnehmen und warm halten.
Pastinaken und Kartoffel ebenfalls in der Brühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Wein dazugeben, abschmecken und noch mal aufkochen. Sahne und Eigelb aufschlagen und in die kochende Suppe geben, mit dem Pürierstab aufschäumen. Wegen der Gerinnungsgefahr darf sie jetzt nicht mehr kochen.
Die Suppe mit den Klößchenund nach Belieben Möhrenherzen (Möhre vorgaren, ausstechen) anrichten und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze |