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Rezept: Pastinakensuppe mit Fischklößchen

Bild: Pastinakensuppe mit Fischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZanderfiletca. 5.24 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLBärlauchpaste - ersatzweise Basilikumpaste 
3 ELSahneca. 0.25 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
3 Pastinaken 
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
1 ELWeißwein (Silvaner) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zander mit Ei, Bärlauchpaste und 3 Essl. Sahne pürieren. Aus der Masse mit einem Teelöffel Klößchen formen und bei mäßiger Hitze in Gemüsebrühe garen, herausnehmen und warm halten.

Pastinaken und Kartoffel ebenfalls in der Brühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Wein dazugeben, abschmecken und noch mal aufkochen. Sahne und Eigelb aufschlagen und in die kochende Suppe geben, mit dem Pürierstab aufschäumen. Wegen der Gerinnungsgefahr darf sie jetzt nicht mehr kochen.

Die Suppe mit den Klößchenund nach Belieben Möhrenherzen (Möhre vorgaren, ausstechen) anrichten und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pastinakensuppe mit Fischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zander (Filets)


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