Rezept: Peanut Butter Cookies - Erdnussbutter-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Weiche Butter - oder halb Butter halb Margarine | |
0.5 Tasse(n) | Erdnussbutter | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.19 € |
0.75 TL | Natron | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett, Erdnussbutter, Zucker, brauner Zucker und Ei zusammen gut
schaumig rühren, das mit Backpulver, Natron und Salz gemischte Mehl
unterrühren. Abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
E-Herd auf 190 Grad vorheizen. Aus dem Teig Bällchen von 2,5 cm
Durchmesser formen im Abstand von ca. 8cm auf ein Backblech legen
und mit einer Gabel flachdrücken, ein Rautenmuster einritzen und ca.
10-12 Minuten backen.
Nicht zu hart werden lassen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel |