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Rezept: Peanut Soup - Erdnuss-Suppe

Bild: Peanut Soup - Erdnuss-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Sellerie 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.34 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
750 mlHühnerbrühe (Fertigproduktca. 0.14 €
125 gErdnussbutterca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZitronensaft, evtl. das - Doppelteca. 0.04 €
2 ELgeröstete Erdnüsse - ungesalzen 

Zubereitung:

Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die Zwiebel schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren.

Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.

Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten, gemahlenen Erdnüssen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und Pflanzenöl hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als Brotaufstrich gegessen und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Peanut Soup - Erdnuss-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Sellerie Suppe USA Zwiebel


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