Rezept: Peanut Soup - Erdnuss-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Sellerie | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
750 ml | Hühnerbrühe (Fertigprodukt | ca. 0.14 € |
125 g | Erdnussbutter | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Zitronensaft, evtl. das - Doppelte | ca. 0.04 € |
2 EL | geröstete Erdnüsse - ungesalzen |
Zubereitung:
Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die Zwiebel schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren.
Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.
Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten, gemahlenen Erdnüssen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und Pflanzenöl hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als Brotaufstrich gegessen und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit |