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Rezept: Pellkartoffeln mit Matjesquark

Bild: Pellkartoffeln mit Matjesquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffeln; - am besten neueca. 2.25 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
4 (-6) Matjes-Doppelfilets - je nach Größe 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Tasse(n) (-2) Kräuter (*) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

(*) wer Lust aufeinen Spaziergang hat sammelt Wildkräuter, ansonsten nimmt man, was Garten oder Markt bieten: Schnittlauch, Dill Kerbel, Kresse usw.

Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Für den Quark die Matjes mit einem großen Messer sehr fein hacken - jetzt darf das zarte Fleisch ruhig zermusen. Mit Quark, geriebenen Zwiebeln und reichlich fein gehackten Kräutern vermischen. Den Quark mit wenig Salz (falls die Matjes salzig genug sind), aber reichlich Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit gekochten Kartoffeln servieren, die mit der Schale gegessen werden. Ein einfaches, aber herrliches Gericht. Dazu passt ein Pils.


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(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Matjesquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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