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Rezept: Penne in Pfifferling-Sauce

Bild: Penne in Pfifferling-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine und feste - Pfifferlinge 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - geschält und feingehacktca. 0.09 €
1 kl.Bund glatte Petersilie - feingehackt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELKalbsfond 
100 mlPortweinca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gPenneca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen. Die Zwiebel in pfifferlingkleine Stücke schneiden. Olivenöl mit 20g Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Pfifferling sowie die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Wenn die Pilze alles Wasser abgegeben haben und anzubraten drohen, den Kalbsfond und den Portwein angießen. 10 Minuten durchköcheln und Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Sauce dicklich wird. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Restliche Petersilie hinzufügen und die übrige Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit dem Besen aufschlagen. Auf den noch nicht ganz ausgedampften Nudeln anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Pfifferling-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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