Rezept: Penne mit Bärlauch und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
1 | Peperoncini; +/- je nach - Schärfe | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Bärlauch | ca. 3.56 € |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.77 € |
80 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen.
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von Stiel und Samenständen befreien und klein würfeln. In 1/3 vom Olivenöl und Wasser mit etwas Salz fünf Minuten zugedeckt köcheln.
Bärlauchblätter in Streifen von einem halben Zentimeter schneiden. Bis auf vier Esslöffeln zu den vorgedünsteten Peperoncini geben und zusammenfallen lassen.
Abgegossene Nudeln sofort mit dem Gemüse, den Pinienkernen und restlichem Olivenöl vermischen. Frisch geriebenen Parmesan und die restlichen, fein gehackten Bärlauchblätter dazu reichen.
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