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Rezept: Penne mit Brokkoli

Bild: Penne mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBrokkoli; ohne grobe Teile 
2 ELOlivenöl - (-6)ca. 0.26 €
50 gPancetta - oder anderer Räucherspeck, in Scheibenca. 2.36 €
6 Sardellen-Filets 
2 Getrocknete Chili 
1 gr.Rote Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilie - zum Garnieren 
250 gPenne Liche 

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Pancetta/Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Sardellenfilets in Streifen schneiden.

Penne in das sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben, nach ca. 5min die Brokkoli-Röschen dazugeben.

In der Pfanne das Öl erhitzen, darin Pancetta/Speck anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch dazu sowie Chili, nach Geschmack zerbröselt oder ganz hineingeben.

Ganz zum Schluss die Sardellen dazu und nicht länger als 1 min mitbraten.

Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. In einer Schüssel Penne und den Pfanneninhalt sowie etwas Pastawasser gut vermischen und mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Penne mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln, rot


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