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Rezept: Penne mit Speck, Spinat und Pilzen

Bild: Penne mit Speck, Spinat und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinat - frischca. 1.99 €
100 gRäucherspeck - gewürfeltca. 1.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
250 gChampignons - blättrig geschnittenca. 1.43 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
400 gPenneca. 0.79 €

Zubereitung:

Blattspinat waschen und verlesen; in Streifen schneiden und beiseite stellen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einen Esslöffel des ausgebratenen Fetts abmessen, den Rest wegschütten. Einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen und heiß werden lassen. Champignons und Knoblauch kräftig anbraten, dann die Spinat hinzufügen und in der heißen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. Während Sie die Sauce zubereiten, die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und in eine Schüssel füllen. Spinat und Pilze hinzufügen und sorgfältig vermischen. Auf Teller verteilen, die Speckwürfel als Garnierung obenauf setzen.


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(*) Für diese Version von Penne mit Speck, Spinat und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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