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Rezept: Penne und Brokkoli

Bild: Penne und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portion:

250 gPenneca. 0.60 €
1 Brokkolikopf (500 g) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
5 Getrocknete Tomaten in Öl 
1 Chilischote zerbröselt 
Pfeffer/ Meersalz 
2 ELKleingebröselter Ziegenkäse - oder Parmesan 

Zubereitung:

Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu große Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwasser bissfest blanchieren. Olivenöl erhitzen, Chilibrösel anrösten, Knoblauch in Scheibchen schmelzen lassen (nicht bräunen). Nudeln (fertig gekocht) mit in die Sauciere geben Im Öl schwenken salzen, pfeffern, kleingeschnittene getrocknetet Tomaten einrühren. Brokkoliröschen unterheben - alles nur kurz erwärmen. Ein wenig Brokkoliwasser dazugeben, mit einigen Spritzern Balsamico abschmecken. Käse darüberbröseln. Dazu Salate


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(*) Die Zubereitung von Penne und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal


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