Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Peperonata mit Rumpsteak

Bild: Peperonata mit Rumpsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Paprikaschoten (gelb und - rot) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Topf Basilikum 
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Rumpsteaks (à 200 g) 
80 mlWeißweinca. 0.28 €
150 mlRinderfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter grob zerzupfen. Butter und 1 El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Rumpsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 7-8 Minuten garen. Bratfett aus der Pfanne abgießen, restliches Öl dazugießen. Paprikarauten und Zwiebelstreifen dazugeben und bei kräftiger Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Wein ablöschen und dicklich einkochen lassen. Den Fond dazugießen und abermals dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig würzen. Zuletzt das Basilikum unterheben und das Paprikagemüse abschmecken. Fertige Rumpsteaks salzen und pfeffern, auf 2 Teller verteilen und mit der Peperonata anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta-Brot.

:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 562 :kJ: 2357

:Zubereitungszeit :20 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Peperonata mit Rumpsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Paprika Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   
Apfeltaschen - Variation 2Apfeltaschen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz,   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   
Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   


Mehr Info: