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Rezept: Perlhuhn mit Sauerkraut

Bild: Perlhuhn mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDurchwachsener geräucherter - Speckca. 1.25 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
250 gAnanasfruchtfleisch ohne - Strunk 
2 Dose(n)Sauerkrautca. 0.66 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
150 mlTrockener Sektca. 0.50 €
150 mlBrüheca. 0.03 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
4 Perlhuhnbrüste à 180 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und die Zwiebeln hacken. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Speck mit den Zwiebeln in einem Topf zusammen knusprig auslassen. Das Ananasfruchtfleisch fein würfeln, dazugeben und etwa eine Minute mit anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen . Mit Sekt und Brühe aufgießen. Rosmarin zupfen, zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Anschließend in eine ofenfeste Form geben.

Inzwischen die Perlhuhnbrüste salzen und pfeffern und im heißen Fett rundherum scharf anbraten. Auf das Kraut setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12 bis 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, und das Kraut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit der Creme fraiche beträufelt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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