Rezept: Perlhuhn mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Durchwachsener geräucherter - Speck | ca. 1.25 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Ananasfruchtfleisch ohne - Strunk | |
2 Dose(n) | Sauerkraut | ca. 0.66 € |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.15 € |
150 ml | Trockener Sekt | ca. 0.50 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
4 | Perlhuhnbrüste à 180 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und die Zwiebeln hacken. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Speck mit den Zwiebeln in einem Topf zusammen knusprig auslassen. Das Ananasfruchtfleisch fein würfeln, dazugeben und etwa eine Minute mit anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen . Mit Sekt und Brühe aufgießen. Rosmarin zupfen, zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Anschließend in eine ofenfeste Form geben.
Inzwischen die Perlhuhnbrüste salzen und pfeffern und im heißen Fett rundherum scharf anbraten. Auf das Kraut setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12 bis 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, und das Kraut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit der Creme fraiche beträufelt servieren.
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