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Rezept: Pernici Con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen

Bild: Pernici Con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bratfertige Rebhühner (je - etwa 220 g) 
50 gDurchwachsener Speck, in - kleinen Würfelnca. 0.50 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
200 gBraune Linsen, über Nacht - eingeweicht 
1 BundGlatte Petersilie, grob - gehackt 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen im Einweichwasser aufsetzen und 30 Minuten vorgaren. Inzwischen Rebhühner von vorhandenen Federkielen befreien. Linsen abgießen, Kochwasser auffangen. Speck. mit 1 EL Schmalz in einen Topf geben, erhitzen und sanft anbraten.

Rebhühner salzen und pfeffern. Im heißen Speck-Schmalz-Gemisch rundum anbräunen. Zwiebeln einrühren und bei verringerter Hitze glasig dünsten. Linsen dazugeben, etwa 1/4 ltr Kochwasser angießen, 1 EL Tomatenpüree einrühren. Kräftig salzen und pfeffern, halb bedeckt etwa 50 Minuten sanft schmoren. Die Flüssigkeit soll zum großen Teil verdampfen.

Die Linsen abschmecken, Rebhühner eventuell zerteilen und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Pernici Con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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