Rezept: Pesto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.6 € Kosten Portion: 1.65 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Basilikumblätter (ohne - Stiele) | ca. 1.09 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
60 g | geriebener Parmesan | ca. 1.94 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Basilikum, Pinienkerne, Parmesankäse und Knoblauchzehen im Mörser zerreiben oder im Mixer zerkleinern und dabei langsam das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt sehr gut zu Spaghetti al dente oder als Aufstrich auf heißes italienisches Ciabatta-Brot.
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