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Rezept: Pesto zu Schweinefilet

Bild: Pesto zu Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Pesto
2 Töpfchen Basilikum 
3 BundPetersilieca. 2.18 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gParmesankäseca. 0.57 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Fleisch
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
350 gweiße Bandnudelnca. 0.90 €

Zubereitung:

Für das Pesto die Kräuter fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan am besten in einem Mörser mischen und das Öl mit dem Stössel unterarbeiten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Sehnen und Fettränder vom Fleisch schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet 15-20 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprikaschote putzen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Minuten bissfest kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Paprikastreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nudeln mit dem Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Pesto mischen. Nudel-Paprika-Mischung auf eine vorgewärmte Platte geben. Filet in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Evtl. mit Petersilie und Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazu reichen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto zu Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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