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Rezept: Peterli-Grissini

Bild: Peterli-Grissini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

Dunst; oder Mehl zum - Auswallen 
Olivenöl; fürs Blech 
50 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
200 mlWasser; (2) +/-, lauwarmca. 0.00 €
3 TLTrockenhefe; +/- - gehäuft (x) 
1 TLMalzextrakt oder - flüssigen Honig ,gehäuft (x) 
500 gRuchmehl; oder Weißmehl 
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
40 gParmesan; +/-, geriebenca. 1.29 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1.5 ELButter - flüssigca. 0.18 €

Zubereitung:

Wasser (1) mit Trockenhefe und Malzextrakt oder Honig verrühren. Zehn bis fünfzehn Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen.

Mehl mit Petersilie portionenweise im Cutter fein mahlen. Mit dem Wasser (2) sowie Parmesan, Öl, Salz und Butter zur Hefe geben und zu einem Teig verarbeiten. Von Hand kneten und schlagen, bis der Teig weich und glatt wird.

Auf Mehl rechteckig, etwa in der Größe eines Backpapiers, ausrollen. Mit Öl bepinseln und zugedeckt bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen.

Teig in 1/2 cm breite Streifen schneiden, die Enden verknoten oder umbiegen.

Backblech mit geöltem Backpapier belegen, die Teigstreifen darauf plazieren. Fünfzehn Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Grissini auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bis zur Verwendung gut verschlossen lagern.

Tips: Die Grissini können bis zu einer Woche im voraus gebacken und vor dem Servieren kurz aufgebacken werden. Anstelle von Petersilie können auch andere Kräuter verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Peterli-Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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