Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baumtomaten mit Mozzarella

Bild: Baumtomaten mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tamarillos (Baumtomaten) 
300 gBüffelmozzarellaca. 2.38 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
125 gTiroler Speck - in dünnen Scheibenca. 2.41 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tamarillos in heißem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Die Schale abziehen und die Tamarillos in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und den Büffelmozzarella darüber zupfen.

Olivenöl, 1 EL Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren und über das Obst und den Käse gießen. Salzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den Tiroler Speck darauf verteilen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Baumtomaten mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tamarillo  *   Tiroler Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
GoldtoastGoldtoast   1 Rezept
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.99 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   


Mehr Info: