Rezept: Pfannengerührter Grünkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grünkohl | ca. 1.87 € |
500 g | Riesengarnelen | ca. 7.98 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
300 g | Porree 1 Stange | |
2 | Chilischoten rote | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
30 g | Inger | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Asiatische Fischsauce | ca. 0.90 € |
1 EL | Reisessig | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
2 EL | Sesamsamen geröstet |
Zubereitung:
Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen, abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln.
Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Speisestärke verrühren. Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Anschließend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten pfannenrühren.
Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.
Dazu: Basmatireis
Erfasser : Jörg Weinkauf
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