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Rezept: Pfannengerührter Grünkohl

Bild: Pfannengerührter Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrünkohlca. 1.87 €
500 gRiesengarnelenca. 10.73 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gPorree 1 Stange 
2 Chilischoten rote 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
30 gInger 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELAsiatische Fischsauceca. 0.90 €
1 ELReisessig 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 ELSesamsamen geröstet 

Zubereitung:

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen, abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln.

Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Speisestärke verrühren. Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Anschließend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten pfannenrühren.

Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.

Dazu: Basmatireis

Erfasser : Jörg Weinkauf


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührter Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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