Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews

Bild: Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Rosenkohlknospen, geputzt - in 6 mm Streifen 
geschnitten 
150 gSprossen, Z.B. Erbse, - Linse, Bockshornklee, 
1.5 ELSesam- oder Senföl 
0.25 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.01 €
3 Knobizehen, klitzeklein 
1 BundFrühlingszwiebel, mit ca. - 5 cm Grün, gehacktca. 0.33 €
1 kl.Zwiebel, geviertelt, in - dünnen Scheibenca. 0.08 €
0.5 Becher Cashewnüsse, geröstet 
2 ELLimonensaft, sca. 0.07 €

Zubereitung:

Rosenkohl dämpfen, bis er knapp gar ist. Ebenso die Sprossen.
Sprossen DREI Tage vorher einweichen und keimen lassen !!! Öl im Wok
erhitzen, Kreuzkümmel braten, bis er leicht gebräunt ist, ca. 30 sec.
Knobi zugeben und wenn er Farbe annimmt, die Schlotten und Zwiebeln
zugeben. Stir-fry, bis sie weich sind, ca.
3-4 Minuten Hitze zurückschalten, Rosenkohl, Sprossen und Cashew zugeben,
1 min braten, bis sie heiß sind. Mit Limonensaft und s abschmecken.
Zu braunem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Rosenkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Rosenkohl Sprossen Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   


Mehr Info: