Rezept: Pfannengerührter Spinat mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
150 g | Tofu | ca. 0.75 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Spur - Zucker | |
1 TL | Sesamöl - kon entriertes | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden.
Das Erdnussöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel darin unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis sie rundherum gleichmäßig goldgelb gebräunt sind. Die Tofuwürfel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Spinat in den Wok geben und ca. 30 Sekunden unter schnellem ständigen Rühren braten, bis die Blätter gerade weich sind. Die Tofuwürfel zu dem Spinat geben, Sojasauce und Zucker zufügen und gut vermischen. Eine Minute bei leichter Hitze weiterbrutzeln. Mit dem konzentrierten Sesamöl abschmecken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete |