Rezept: Pfannengerührtes Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen, fein hacken | ca. 0.18 € |
100 g | Möhren - in Scheiben | ca. 0.08 € |
200 g | Brokkoli, in Röschen teilen | |
die geschälten Stiele in | ||
cm große Stücke schneide | ||
100 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.19 € |
80 g | roter Paprika, in Streifen | |
50 g | Zuckererbsen, vom Faden - befreien | |
80 g | kleine Champignons, - halbieren | |
60 g | Bohnensprossen, abbrausen | ca. 0.30 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
4 EL | (-5) helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Koriandergrün |
Zubereitung:
In einem Wok das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anbraten. Das Gemüse dazugeben und in 4-5 Minuten unter ständigem Rühren knackig braten. Die Brühe mit der Sojasoße zugießen, gut durchrühren, mit Zucker und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün bestreuen und sofort mit Basmatireis oder Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und |