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Rezept: Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen

Bild: Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Eier, verquirltca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
450 gKirschen,gezuckert,entsteint 

Füllung
375 gFrischkäseca. 2.76 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZitronenschale, abgerieben 
3 TLZitronensaftca. 0.04 €

Kirschsauce
180 mlKirschsaftca. 0.21 €
2 TLMondaminca. 0.01 €
1 TLRum oder Weinbrand 

Zubereitung:

Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Je 2-3 El Teig in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Für die Füllung: Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. Auf jeden Pfannkuchen 2 El Käsefüllung und 4 Kirschen geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller geben und über jeden Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Für die Kirschsauce: 3 El Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Stärke verrühren. Rum bzw. Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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