Rezept: Pfannkuchen mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Pflaumen | ca. 0.25 € |
1 | Haferflocken, kernige | |
100 ml | Johannisbeersaft, roter | ca. 0.00 € |
1 | Anisstern, | |
1 | Zitronensaft, | |
Zimt, etwas | ||
0.5 | Speisestärke, (3 g) | |
Süßstoff, etwas | ||
40 g | Buchweizenmehl, oder - dunkles Mehl, (Type 1 | ca. 0.20 € |
1 | Ei, | ca. 0.17 € |
5 | Mineralwasser, (ca. 80 ml) | |
1 Msp. | Backpulver, | ca. 0.00 € |
0.5 | Olivenöl, | |
nach Belieben Minze zum - Ver ieren, |
Zubereitung:
Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen.
Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken.
Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.
Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitung : : 30 Minuten
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