Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste

Bild: Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Ei - (leicht geschlagen)ca. 0.17 €
5 ELMehlca. 0.07 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Maiskeimöl - oder Erdnussöl 
4 ELRote-Bohnen-Paste 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, das Ei und Wasser zu einem cremig-flüssigen Teig verrühren. In 2 gleich große Portionen teilen. Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Portion der Teigmischung bis auf 1 Tl. in die Pfanne gießen und verlaufen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die Unterseite kontrollieren, sie darf keine braü Flecken bekommen. Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne legen. Die zweite Portion des Teigs braten. Zwei El. der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das unter Drittel des Pfannkuchens nach oben über die Bohnenpaste klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen, herunterklappen und leicht andrücken. Damit ist die Tasche geschlossen Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig in das auf 180GradC erhitzte Öl gleiten lassen und 3-4 Minuten frittieren. Vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Die Taschen werden sich aufblähen, daher Vorsicht, dass sie nicht platzen. Mit einem flachen Sieblöffel aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden frittieren, damit sie schön knusprig werden. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.

Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Maiskeimöl  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   


Mehr Info: