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Rezept: Pfannkuchensuppe

Bild: Pfannkuchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDinkelca. 0.82 €
Wasser oder Resimilch 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Dinkel fein mahlen, mit so viel Wasser oder Reismilch verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht; diesen ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Teig in dünne Streifen scheiden; in einer Pfanne Öl erhitzen und die Pfannkuchenstreifen darin ausbacken, dann abkühlen lassen. Falls gewünscht, kann man die Pfannkuchenstreifen nun noch dünner schneiden. Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchenstreifen mit kochender Gemüsebrühe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tip: Die Pfannkuchen können einen Tag zuvor gebacken, geschnitten und in einem Plastikbehälter mit Deckel gut verschlossen aufbewahrt werden. Pfannkuchensuppe ist vor allem bei Kindern sehr beliebt auch diese vollwertige Variante.

Zubereitung ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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