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Rezept: Pfannküchlein mit Vogelbeeren

Bild: Pfannküchlein mit Vogelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVogelbeeren; möglichst süße - aus Mährenca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
5 Eierca. 0.85 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
375 mlButtermilchca. 0.37 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Butterschmalz - zum Braten 
250 gCreme fraîche; oder - Schlagsahne 

Zubereitung:

Vorbereitung:

1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Für den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen.

3. Restlichen Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen Karamell zum Zuckerspinnen etwas abkühlen lassen. Wenn sich Fäden ziehen lassen, ist die Temperatur richtig. Zubereitung:

1. Eiweiß sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig ziehen.

2. Kleine Pfannkuchen in heißem Butterschmalz backen. Aufeinanderschichten und warm stellen. Anrichten:

Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen. Karamellisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. mit einer Gabel Zuckerfäden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannküchlein mit Vogelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Vogelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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