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Rezept: Pfefferkirschen

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
175 mlFrisch gepresster - Orangensaft 
1 Unbehandelten Orange, die - Schale (in Streifen abgeschält) 
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 TLrote Pfefferkörner 
3 TLGetrocknete grüne - Pfefferkörner 
2 Zimtstangen (à 5 cm Länge)ca. 1.00 €
250 gGelierzucker 2:1ca. 0.50 €
1 kgEntsteinte Sauerkirschen - (1,3 kg brutto), 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten kochen.

2. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen, eine Minute kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten schmecken sie am besten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.

Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfefferkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


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