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Rezept: Pfefferkuchen ”Thea”

Bild: Pfefferkuchen ”Thea”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:

200 gSirupca. 0.80 €
1 TLNelken, gemahleneca. 0.20 €
1.5 TLIngwerca. 0.05 €
1.5 TLZimt, gem.ca. 0.24 €
1 TLPomeranzenschale 
200 gButterca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLHirschhornsalz 
1 ELWasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.73 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen, aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel verzieren, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Ergibt ca. 180 Stück



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pfefferkuchen ”Thea” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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